Во время взрыва в аэропорту Стамбула белорусы не пострадали

Во время взрыва в аэропорту Стамбула белорусы не пострадали

Ранее сообщалось о 10 погибших. Одна бомба взорвалась снаружи терминала, вторая - на контроле безопасности, который расположен при входе в терминал.

На фотографиях очевидцев, опубликованных в twitter, видна локализация взрыва - под эстакадой на уровне прилета.

В аэропортах Стамбула применяется система двойного контроля: на входе в терминал и на входе в стерильную зону.

Ранее в европейском отделении Международного совета аэропортов (ACI Europe) сообщили, что сплошной досмотр на входах в терминалы аэропортов непродуктивен с точки зрения противодействия терактам, поскольку возникающие перед пунктами контроля очереди представляют идеальную мишень для злоумышленников.

Последствия взрыва в терминале аэропорта Стамбула Ататюрка

Аэропорт Ататюрка в Стамбуле в прошлом году вошел в тройку самых оживленных аэропортов Европы, в 2015 году им воспользовались более 61 млн человек. После атаки 28 июня он был закрыт на несколько часов, но рано утром 29 июня его работа возобновилась.
Читать полностью:  http://news.tut.by/world/502391.www.avianews.com

От редакции. Из Минска в Стамбул летают две авиакомпании: "Белавиа" и Turkish Airlines. Согласно инфомации с сайта Национального аэропорта, на сегодня запланирован один рейс авиакомпании Turkish Airlines (прилет из Стамбула в 16.15, вылет из Минска - 17.10). Об отмене этого рейса пока ничего не сообщается. Как информирует МИД Беларуси, белорусы в аэропорту Стамбула не пострадали.

чтоЧитать полностью:  http://news.tut.by/world/502391.htmlЧто касается перспектив направления в связи со случившимся в стамбульском аэропорту теракта, то, безусловно, стоит учитывать, что очков это Турции не прибавит. Впрочем, взрывы прогремели вдалеке от курортов и, к сожалению, нельзя сбрасывать со счетов, что на протяжении всего последнего года в различных частях страны происходили различной силы трагические происшествия, связанные с террористическими атаками. Таким образом, можно говорить о неком, условно говоря, "привыкании" к относительной нестабильности турецкого направления. К этому моменту продажи турецких пакетов, безусловно, были далеки от масштабов прошлых лет, но тем не менее самолеты летали заполненными. Турция значительно подешевела в этом году. Турецкие отельеры сделали все, чтобы привлечь белорусских турагентов и туристов различнымии спецпредложениями, акциями и бонусными программами. Кроме того, напомним, что чартерная программа в этом году была значительно сокращена. Насколько сильно опасения туристов проявятся в ближайшее время? Как они отразятся на текущих продажах? Мы будем следить за ситуацией.
 

Мнения

Вверх