Живые статуи Барселоны заплатят пошлины и уплотнятся

Живые статуи Барселоны заплатят пошлины и уплотнятся

Как сообщает «Испания по-русски»:

Администрация Барселоны постановила: всем «живым статуям» переместиться на отдельный участок – Рамбла де Санта Моника, ближайший отрезок улицы Ла Рамбла к памятнику Колумбу и к набережной.

До настоящего момента живые скульптуры – люди, одетые в тематические костюмы, имитирующие статуи или известных персонажей, – размещались на протяжении всей пешеходной зоны Ла Рамбла от площади Каталония до башни Колумба. Это одна из характерных достопримечательностей Барселоны на самой оживленной туристической улице города.

Власти Барселоны намерены тем самым упорядочить жизнь Ла Рамбла. Причиной переместить представления статуй в начало Ла Рамбла стали массовые скопления людей возле живых статуй. Рамбла де Санта Моника является самой широкой частью улицы – 31,5 м, в то время как в самых узких участках ширина составляет 14 м.

Кроме размещения статуй по улице, администрация Барселоны введет лицензии на право давать представления в качестве живых статуй. Каждый претендент при этом должен будет пройти отборочный конкурс на соответствие эстетическим нормам. Также за выступление на Ла Рамбла артисты отныне должны будут заплатить госпошлину.

Мнения

Вверх