Спрос на Египет начал восстанавливаться, но туристов пугают акции протеста

Спрос на Египет начал восстанавливаться, но туристов пугают акции протеста

Российские туроператоры, сотрудничающие с египетскими курортами, считают, что в скором времени ситуация с продажами путевок в Египет стабилизируется – к таким выводам работников турбизнеса подталкивает улучшение показателей спроса на Египет, наблюдаемое в постпраздничный период, а также общая положительная динамика в продажах на данном направлении.

По мнению представителей туроператоров, совершенно очевидно, что египетские власти стараются сейчас наладить спокойную и продуманную работу, направленную на восстановление доверия к Египту со стороны иностранных туристов. Так, например, безусловно положительное влияние на продажи туров в Египет оказывают официальные заявления властей этой страны о том, что политические реформы не должны вредить туристическому сектору Египта. Напомним, в свое время мировое туристическое сообщество с настороженностью восприняло информацию о возможных запретах для туристов на пляжную одежду и употребление алкоголя, на введении которых настаивали представители отдельных египетских политических партий.

Однако, как говорят работники турагентств, самым весомым фактором в процессе восстановления турпотока в египетском направлении продолжает оставаться уменьшение негатива в информационном фоне, окружающем страну. В последнее время, как известно, участились факты взятия в заложники туристов участниками различных акций протеста, проходящих в городах Египта. Последний такой случай был зафиксирован 19 января текущего года, когда автобус с эстонскими туристами – около двух десятков человек – несколько часов не мог продолжить следование по своему маршруту Луксор–Хургада, будучи задержанным демонстрантами. После этого инцидента МИД Эстонии порекомендовал своим гражданам, отдыхающим в Египте, избегать поездок между населенными пунктами этой страны.

Туроператоры уверены, что власти Египта должны принять максимально эффективные меры по пресечению практики блокирования уристических автобусов демонстрантами, иначе иностранные туристы по-прежнему будут с опаской относиться к возможности отдыха в Египте, несмотря на низкие цены на туры.

Источник: http//www.ayda.ru

Новости

Вверх