Из-за нестабильности в странах Северной Африки европейские туроператоры делают ставку на Испанию

Из-за нестабильности в странах Северной Африки европейские туроператоры делают ставку на Испанию

Как сообщает Tourexpi.com:

Вернувшись с туристический ярмарки Fitur-2012, проходившей в Мадриде, операторы коллективно отметили невероятный интерес к этому направлению со стороны европейского рынка.

Из-за нестабильности в странах Северной Африки европейские туроператоры делают ставку на Испанию. Спрос настолько велик, что «нашим туристам, чтобы получить желаемые отели и номера, нужно бронировать их заранее», – говорит PR-директор компании TEZ Tour Марина Макаркова. В свою очередь TEZ Tour продолжает развивать свою туристическую сеть в тех регионах Испании, где у компании уже есть многолетние контракты.

Невероятную популярность Испании в этом году подтверждают и другие участники рынка. «Действительно, из-за политических событий в странах Ближнего Востока акценты смещаются, в том числе и на Испанию, – утверждает генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. – Тот факт, что отельная база страны не настолько велика, как, например, у до сих пор содрогающихся от политических выступлений Египта и Туниса, заставит российских туроператоров побороться за искомые квоты. Что касается «Пегас Туристик», то оператор готов увеличить полетные программы в страну по сравнению с объемами прошлого года».

Впрочем, многие операторы также опасаются возможного переизбытка «воздуха» и как следствие демпинга и дальнейших финансовых потерь.

Новости

Вверх