В Египте захвачен автобус с эстонскими туристами

В Египте захвачен автобус с эстонскими туристами

 26 января в Египте неизвестные захватили автобус с 20 эстонскими туристами, продержав их в заложниках около 9 часов. Об этом сообщает  РБК со ссылкой на эстонский телеканал ERR.

Как отмечается, автобус следовал из Каира в Хургарду. Примерно в 130 км от Хургады вооруженные люди остановили его с помощью заграждений. Один из пострадавших сообщил, что людей заперли в автобусе, где они в полном неведении содержались 9 часов без еды и питья. Затем туристов отпустили. Выдвигались ли к задержанным какие-либо требования, не уточняется.

Напомним, что аналогичный случай с туристами в Египте произошел 19 января. Тогда местные жители задержали пять ехавших из Луксора в Хургаду автобусов, в которых было в том числе 19 туристов из Эстонии.

В целях безопасности эстонские турфирмы объявили, что прекращают экскурсионные поездки по Египту – в Каир, Луксор, а также пароходные путешествия по Нилу. Такие меры приняты по совету эстонского Министерства иностранных дел, несмотря на то, что они снижают число желающих провести отпуск в Египте. 

Мнения

Вверх