ВТБ выделил компании «Ланта-тур Вояж» 7 миллионов долларов

ВТБ выделил компании «Ланта-тур Вояж» 7 миллионов долларов

Как сообщает портал tourdom.ru:

Вечером 1 февраля на пресс-конференции было подписано соглашение о выделении банком ВТБ компании «Ланта-тур Вояж» 7 миллионов долларов сроком на 5 лет под 12% годовых.  Деньги пойдут на погашение задолженности перед отелями, чтобы 2500 клиентов туроператора, которые находятся за рубежом, могли спокойно завершить свой отдых. От банка ВТБ документ подписал президент-председатель правления Андрей Костин, от «Ланта-тур Вояж» – Людмила Пучкова. Поручителями выступили супруги Пучковы.

В течение ближайших двух дней зарубежным отелям будут разосланы гарантийные письма об оплате. Первые транши компания сможет осуществить утром 2 февраля. «Соглашение подписано, счета открыты, утром в отели будут направлены платежные документы», – сообщил г-н Костин. Отелям предложат вернуть деньги тем клиентам, которые уже оплатили из собственных средств свое проживание. Перспективы туристов, имеющих оплаченные туры на предстоящие даты, обсудят 2 февраля на совещании в «Ингосстрахе». Вероятнее всего, этим клиентам придется обращаться в страховую компанию.

По словам Людмилы Пучковой, возбуждение уголовного дела и выемка документов в офисе очень сильно повлияли на имидж компании. И сейчас для реабилитации придется очень много работать. Сотрудники были напуганы, но всех приглашают обратно. Компания продолжит работу, однако для этого необходимо вернуть доверие отрасли и провести переговоры с ключевыми партнерами. Общую задолженность перед авиакомпаниями и отелями руководитель туроператора оценила в 20 млн долларов.
При этом Людмила Пучкова не исключила, что ее фирма может быть объединена с другой компанией. Что касается банка ВТБ, то партнерство с ним стратегическое и не ограничится выделением упомянутого кредита.

Новости

Вверх