http://www.ayda.ru/italy/venezia/">Венеции</a></p>" /> http://www.ayda.ru/italy/venezia/">Венеции</a></p>" />
На Венецианский карнавал зрители приходят в шубах

На Венецианский карнавал зрители приходят в шубах

Ежегодный карнавал стартовал в минувшую субботу в Венеции. В этом году он проходит не совсем так, как обычно: минусовая температура, сильный ветер, сугробы и лед на Большом канале – явления для этого события не совсем приятные. Однако морозы мало кого пугают – участники мероприятия и зрители спешат на праздник в утепленных нарядах и шубах.

В день открытия карнавала, 11 февраля, в городе выпал снег: все улицы, площади и набережные запорошило, поэтому некоторые туристы решили остаться в гостиницах. Но уже к полудню, как по заказу, из-за туч показалось солнце. Как раз к этому времени вся Венеция собиралась наблюдать за кульминацией праздника – «полетом ангела», после которого  карнавал можно считать действительно открытым. Девушка, переодетая в красный костюм с корсетом, используя страховочный трос, совершила прыжок почти со стометровой высоты.

В течение 12 дней все люди в Венеции скрыты под масками, а значит, все равны. В некоторых мастерских на заказ можно отлить или нарисовать настоящие маски-картины, каждая из которых имеет свою историю. Когда надеваешь такую маску, меняется даже голос, и человека действительно не узнать. Тем более, что в этом году девиз карнавала – «Вся жизнь – театр».

На площади Святого Марка целыми днями бьет фонтан из красного вина, который пока не замерз, однако синоптики предупреждают: до конца недели температура воздуха будет минусовой.

Венецианский карнавал в этом году продлится до 21 февраля. В ходе мероприятия ожидаются многочисленные маскарады, концерты и прочие развлечения. Побывать на них можно будет в разных частях города.

http//www/ayda.ru

Новости

Вверх