В Тель-Авиве открылся информационно-туристический центр Беларуси

В Тель-Авиве открылся информационно-туристический центр Беларуси

Как сообщает Cursorinfo.co.il:

В Израиль прибыла делегация Министерства спорта и туризма Республики Беларусь во главе с руководителем ведомства Олегом Качаном.

13 февраля в офисе представительства национального авиаперевозчика «Белавиа» в Тель-Авиве министр открыл информационно-туристический центр Беларуси. Здесь посетители смогут получить информацию о памятных местах, связанных с историей еврейского народа в Беларуси; санаторно-курортном лечении; возможностях агроэкотуризма, а также охоты в Республике Беларусь.

Во время открытия центра руководитель белорусской делегации представил гостям церемонии изготовленную Национальным агентством по туризму брошюру Born in Belarus, famed in Israel («Родившиеся в Беларуси, прославившиеся в Израиле») – об известных израильтянах, родившихся в Республике Беларусь.

В этот же день начальник управления физической культуры, спорта и туризма Витебского облисполкома Михаил Портной и его заместитель Наталия Елисеева встретились с руководителем Управления туризма и внешних связей Ришон ле-Циона Михаилом Райфом. Стороны договорились об обмене делегациями для участия в праздничных мероприятиях по случаю 130-летия со дня основания Ришон ле-Циона (Витебск является городом-побратимом Ришон ле-Циона) и 130-летия со дня рождения уроженца Витебска Марка Шагала.

В ходе переговоров, состоявшихся в здании посольства Республики Беларусь, были подтверждены намерения проведения совместной выставки работ Шагала и его учителя Юделя Пэна (из собрания работ Национального художественного музея Республики Беларусь); воссоздания в районе Витебска, где находится Дом-музей Шагала, исторического еврейского квартала с привлечением израильских инвесторов, а также включения в состав делегаций представителей деловых кругов для развития межрегионального делового сотрудничества.

img_00112294_orig

Мнения

Вверх