В рейтинге экотуризма первое место заняла Иордания

В рейтинге экотуризма первое место заняла Иордания

В рейтинге лучших эконаправлений 2012 года, составленном для любителей «зеленого» туризма экспертами одного из специализированных зарубежных туристических порталов, пальма первенства принадлежит Иордании. Специалисты считают, что именно этой стране удалось сформировать для экотуристов наиболее привлекательные туры, в которых классический «зеленый» отдых удачно сочетается с элементами из иных видов туризма.

Сегодня Иордания предлагает поклонникам экотуризма не только поездки в Петру, прогулки по национальному заповеднику Дана или отдых на побережье Мертвого моря. Одним из динамично развивающихся направлений местного «зеленого туризма», популярность которого растет с каждым годом, стали «экологические коттеджи» – туристы селятся в этих небольших домах, расположенных вдали от городской суеты, на лоне природы, чтобы, в том числе,  получить и некий опыт открытий. Познать особенности местного колорита, насладиться тишиной и покоем, разбудить в себе дух исследователя и отправиться в этнопутешествие по бедуинским поселениям, съездить на обзорное сафари и понаблюдать за арабскими ориксами – все эти возможности доступны экотуристам, проживающим в иорданских «экологических коттеджах».

Помимо Иордании, в рейтинг наиболее привлекательных в 2012 году эконаправлений вошли Ботсвана, Филиппины, Белиз, Борнео, Польша с ее национальными парками, Хорватия, славящаяся уникальными предложениями для агротуристов, Эфиопия  с прекрасными озерами, неповторимые джунгли Гвианы и великолепный Ледниковый заповедник Аргентины.

http//www.ayda.ru

Мнения

Вверх