В тройку самых дорогих городов вошли Цюрих, Токио и Женева

В тройку самых дорогих городов вошли Цюрих, Токио и Женева

По результатам Worldwide Cost of Living Цюрих оказался самым дорогим городом, за ним в очереди последовал Токио и опять же швейцарский город Женева.  Четвертое место в списке занимает Осака, пятое – Осло. В десятку также входят Париж, Сидней, Мельбурн, Сингапур и Франкфурт. 

Австралийские города Перт, Брисбен и Аделаида оказались менее благоприятными для проживания с точки зрения общего уровня цен, чем такие мировые столицы, как Лондон, Гонконг, Рим или Берлин.  В Северной Америке самым дорогим для жизни городом оказался канадский Ванкувер (37-е место), оставив позади Лос-Анджелес и Нью-Йорк (42-я и 47-я позиции).

Что касается самых дешевых для жизни городов, то последнее, 130-е место в рейтинге занимает пакистанский Карачи. Вторым с конца стал 12-миллионный индийский Мумбаи.  Российские города не вошли в десятку самых дорогих, а вот Москва заняла 42-е место.

Исследование EIU охватывает 130 городов мира и основано на сравнении цен в 160 категориях, включая еду, одежду, транспорт, квартплату и обучение в частных школах.

Новости

Вверх