Латвийские хостелы подходят туристам всех возрастов

Латвийские хостелы подходят туристам всех возрастов

«Hostelling Latvia» более десяти лет развивает в Латвии сеть хостелов, руководствуясь стандартами и принципами старейшей ассоциации хостелов «Hostelling International». Как свидетельствуют глобальные тенденции туристической отрасли, все больше людей старшего поколения и семейных пар при поездке за рубеж выбирают ночлег в бюджетных гостиницах – хостелах.

В Латвийскую ассоциацию входит 14 хостелов, предоставляющих примерно 2000 мест для ночлега. Большинство бюджетных гостиниц расположено в Старой Риге, имеются они также в Лиепае и Юрмале. Территория Латвии – 64 тыс. кв. км, и до любого города в стране можно доехать в течение дня. Оборудование каждого хостела, входящего в состав ассоциации, соответствует стандартам «Hostelling International». В хостелах есть беспроводной интернет WiFi, а квалифицированный персонал ответит на все вопросы гостей и предоставит информацию о развлечениях и отдыхе в Латвии.

Хостелы, входящие в ассоциацию, – это не общежития. Их регулярно проверяют ответственные учреждения. Качество латвийских хостелов на портале www.hihostels.com оценено в диапазоне 81–100%. 

Гиды «Hostelling Latvia» занимаются организацией экскурсий, тематических путешествий и мероприятий. Владельцам карты «Hostelling International» предлагают скидку не менее 10%.

Благодаря рейсам авиакомпаний «airBaltic» и «Ryanair», а также паромному сообщению со Стокгольмом Рига стала удобной отправной точкой для  путешествия по странам Балтии.

Новости

Вверх