«Аэрофлот» поднял штраф за возврат билета в полтора раза

«Аэрофлот» поднял штраф за возврат билета в полтора раза

Как сообщает Travel.ru:

Авиакомпания «Аэрофлот» в очередной раз резко повысила штраф за возврат билета. Формально именуемый сбором, этот и так весьма высокий платеж увеличен в среднем в полтора раза. Для билетов по внутренним маршрутам он возрос с 900 до 1400 рублей, для международных линий – с 25 до 35 евро. 

Новая ставка действует для билетов, приобретенных с 15 февраля. Характерно, что «Аэрофлот» поднял этот весьма важный сбор втайне, без какого-либо широкого оповещения пассажиров – просто изменив цифры в условиях тарифов и на странице сборов. При этом скорректированы были даже не все страницы сайта компании – на некоторых до сих пор фигурируют старые размеры штрафа, вводя пассажиров в заблуждение.

Напомним, что аэрофлотовский сбор взимается при возврате подавляющего большинства билетов, включая и билеты бизнес-класса, за исключением сверхдорогих тарифов группы «Статус». Штраф за возврат был введен вскоре после законодательного запрета на продажу невозвратных билетов. В итоге частично невозвратными стали практически все билеты.



Новости

Вверх