В Дубае туристам предлагают самостоятельно добывать жемчуг

В Дубае туристам предлагают самостоятельно добывать жемчуг

Как сообщает Travel.ru: 

Дайвинг-центр Pavilion в дубайском Jumeirah Beach Hotel начинает программу Pearl Diving Experience, возрождая традицию добычи жемчуга в Персидском заливе. Попробовать себя в роли ловца перламутра сможет любой постоялец одного из пяти отелей Jumeirah Group в Дубае. 

Начиная со 2 марта гости отелей Jumeirah смогут не только подробно узнать обо всех тонкостях древнего промысла, который не так давно являлся основным источником дохода для местных жителей, но и погрузиться на дно Персидского залива в поисках настоящих сокровищ.

Путешествие начинается с острова Palm Jebel Ali, откуда охотники за жемчугом, облачившись в специальную одежду, отплывают на арабской лодке «доу» (dhow). Во время морской прогулки гости услышат песни и легенды ловцов, попробуют местную еду из риса и свежей рыбы. Пройдя инструктаж, участники попытаются нырнуть на глубину от трех до пяти метров, используя традиционные для добычи жемчуга приспособления. Самые удачливые искатели сокровищ получат добытые жемчужины в качестве сувенира на память, сообщает пресс-служба Jumeirah Group.

Стоимость участия для взрослого составляет 700 дирхам ($191), для детей до 12 лет – 500 дирхам ($137). Дети младше 12 лет могут участвовать во всех развлечениях, кроме самого ныряния.

В Дубае расположено пять отелей, принадлежащих Jumeirah Group: Burj Al Arab, Jumeirah Beach Hotel, Madinat Jumeirah, Jumeirah Zabeel Saray и Jumeirah Creekside Hotel.



Мнения

Вверх