В Мадриде работает 3 тысячи «пиратских» отелей

В Мадриде работает 3 тысячи «пиратских» отелей

Как сообшает «Испания по-русски»:

По информации Ассоциации отелей Мадрида, в столице Испании на сегодняшний день работает около 3 тыс. незаконных отелей, которые располагают 10 тыс. мест. Речь идет о частных квартирах или домах, которые сдаются для туристов. Эта деятельность не зарегистрирована в госорганах, а доходы не облагаются налогами.

По оценкам специалистов, деятельность таких «пиратских» отелей Мадрида приносит 37 млн евро в год. Представители ассоциации возмущены таким положением дел – незаконный гостиничный бизнес составляет серьезную конкуренцию традиционным отелям. Стоимость размещения в таких местах, как правило, ниже, чем в обычных отелях. Владельцы не платят налогов и меньше тратят на обслуживающий персонал.

«Пиратские» отели можно встретить во всех регионах Мадрида, большинство из них, однако, расположено в центре города. Предложения могут быть разными – от студий небольших размеров до роскошных апартаментов с несколькими спальнями, которые вполне сравнятся с 4-5-звездочными отелями. Различается и уровень обслуживания. «Пиратские» отели, как правило, размещают информацию о проживании для туристов в сети интернет.

В Мадриде в настоящее время работает 58 тыс. отелей, которые располагают 116 тыс. номерами. По мнению представителей Ассоциации отелей, доля незаконных отелей в Мадриде достаточно велика и наносит урон гостиничному сектору. Более того, в последние годы наблюдается рост числа незаконных отелей, связанный с желанием владельцев квартир получить доход. Ассоциация выступает с инициативой урегулирования деятельности «пиратских» отелей Мадрида.

Новости

Вверх