Посольство Беларуси открылось в Нигерии

Посольство Беларуси открылось в Нигерии

Белорусское посольство недавно открылось в Нигерии. Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Федеративной Республике Нигерия назначен Вячеслав Бескостый.

Как сообщил дипломат корреспондентам БелТА, перед недавно открывшимся посольством стоит задача изучить рынок Нигерии, чтобы успеть занять свою нишу не только в этой стране, но и в целом на рынке всей Западной Африки. Новый посол считает перспективным сотрудничество в сфере экспорта услуг, в том числе образовательных. Разговоры ведутся также и о поставках белорусской продукции, о программах по модернизации и перевооружению отраслей сельского хозяйства и промышленности в Нигерии.

При этом Республика Нигерия могла бы быть интересна белорусам и как туристическое направление. Страна находится в Западной Африке на побережье Гвинейского залива и привлекает туристов богатейшей историей, памятниками древнейших эпох, океанскими пляжами и многообразием этнических племен, традиции и быт которых подверглись только незначительному изменению под влиянием цивилизации. Еще один немаловажный фактор, экзотическая африканская природа: разнообразие национальных заповедников, африканские саванны, водопады и тропические леса. Столица Республики – Абуджа – современный город, крупный порт и промышленный центр, славится своей карнавальной неделей, проходящей в ноябре. Добраться в Нигерию можно регулярными рейсами из Москвы или Киева с пересадкой в Париже, Лондоне или Амстердаме. В стране действует 5 международных аэропортов.

Справка: Федеративная Республика Нигерия. В состав федерации входят 36 штатов и федеральный округ Абуджа. Глава государства – президент. Высший законодательный орган –  Национальная ассамблея, состоящая из двух палат. Одно из крупнейших по численности населения государств Африки. Официальный язык – английский. Самые крупные города: Абуджа, Лагос, Ибадан. Входит в десятку крупнейших экспортеров нефти в мире и занимает одно из лидирующих мест по нефтяным запасам. Около половины населения страны –  мусульмане, более 35% – христиане, остальные придерживаются традиционных верований.

Новости

Вверх