Фотоснимок Марины Бегунковой вошел в десятку лучших в мире

Фотоснимок Марины Бегунковой вошел в десятку лучших в мире

Как сообщает Websmi.by:

Корреспондент газеты «Звязда» Марина Бегункова в июне прошлого года делала репортаж с проведения белорусского народного обряда Русалье в деревне Загалье Любанского района.

А недавно стало известно, что этот фотоснимок Марины среди 112 тыс. работ из 171 страны вошел в десятку лучших в мире по итогам крупнейшего международного фотоконкурса Sony World Photography Awards 2012.

Помимо того, что работа будет включена в книгу победителей конкурса, белорусских красавиц благодаря фотографии увидят на выставке в Лондоне с 27 апреля по 20 мая.

Русалье – праздник языческий и направлен на задабривание русалок. Проводится обряд в конце Русальной недели. По легенде, водные хозяйки могли делать как добро, так и пакость. Так, вместе с тем, что они выходили из воды и опыляли рожь, помогая ей тем самым уродить, русалки могли и загубить молодых мужчин. Ну скучно же почти год сидеть под водой девичьей компанией! Вот и задабривали женщины своих двуличных соперниц. Русалки обычно успокаивались до следующего года.

Проводить Русалье долгое время запрещалось, но теперь этот обряд возродили на Любанщине.

IMG_867911

Фото Марины Бегунковой

Мнения

Вверх