Олимпиада вернула Лондону городской символ

Олимпиада вернула Лондону городской символ

Как сообщает Bfm.ru:

На улицах британской столицы снова появились двухъярусные автобусы — «даблдекеры». Модернизация этих транспортных средств обойдется не дороже производства новых автобусов другого типа, утверждают авторы проекта. Туристы, несомненно, будут рады возвращению одного из символов Лондона.

Даблдекеры появились на улицах столицы Великобритании вскоре после Второй мировой войны. Двухэтажный Routemaster стал одним из самых узнаваемых автобусов в мире. Однако даблдекеры не лишены недостатков: большая продолжительность посадки и высадки пассажиров, необходимость строительства гаражей с более высокими потолками, ограниченность маршрутов из–за наличия линий электропередачи и других преград. В 2005 году власти Лондона отказались от эксплуатации Routemaster в качестве городского транспортного средства.

После 7–летнего перерыва даблдекеры возвращаются на улицы Лондона в усовершенствованном виде. На первый взгляд мало что изменилось: все те же два этажа, открытая задняя площадка и кондуктор. Однако конструкция автобусов претерпела существенные изменения.

Новости

Вверх