Мини-музей «Кузница» появится в Полесске

Мини-музей «Кузница» появится в Полесске

Как сообщает «40161.Ru»:

В рамках проекта «Вода, природа и люди в исчезающем ландшафте: развитие устойчивого сельского туризма в России и Беларуси» Полесск получил новые гранты для развития сельского туризма.

Выделено финансирование на создание частного мини-музея «Кузница», водного маршрута, а также открытия пункта проката лодок и инвентаря для рыбной ловли.

«Экскурсия по кузнице с рассказом о производстве изделий, демонстрация кузнечного мастерства, мастер-классы по производству кузнечной продукции будут интересны и взрослым, и детям», – говорится в сообщении.

Еще один проект, «Арт-лавка «ДИВА» объединит полесских мастеров и ремесленников. Теперь все местные сувениры можно будет приобрести и в Полесске, и на всех сельских усадьбах. Кроме того, автор проекта не только сама производит сувениры с местной символикой, но и поделится своим мастерством через мастер-классы для всех желающих во время событийных мероприятий.

Сумма финансирования этих проектов составила 398 тыс. рублей, а общая сумма выданных грантов на развитие сельского туризма в муниципалитете – 2,3 млн рублей.

Новости

Вверх