Синай: бедуины захватили в заложники двух бразильских туристок

Синай: бедуины захватили в заложники двух бразильских туристок

Как сообщает Newsru.co.il:

Очередное нападение на иностранцев на Синайском полуострове: местные бедуины захватили в заложники двух гражданок Бразилии, возвращавшихся после посещения монастыря Святой Екатерины.

Как сообщили представители министерства внутренних дел Египта, бедуины похитили женщину и несовершеннолетнюю девушку. Похитители требуют от египетских властей выпустить на свободу своих родственников.

Следует отметить, что ситуация на Синайском полуострове резко ухудшилась после падения режима Хосни Мубарака. Некоторое время назад бедуины осадили базу миротворцев, наблюдающих за выполнением египетско-израильского мирного договора. Они сняли осаду только после того, как власти пообещали выполнить требования и освободить арестованных. Бедуины заявили, что дают военным, управляющим страной, месяц на выполнение обещания, однако сегодняшний захват заложниц показал, что они не слишком доверяют властям.

convent

В феврале бедуины похитили трех южнокорейских туристок и их гида. Они освободили заложников на следующий день после похищения. В начале того же месяца были похищены и освобождены две туристки из США.

Мнения

Вверх