На Солнечном Берегу ждут увеличения количества туристов

На Солнечном Берегу ждут увеличения количества туристов

Как сообщают «Болгарские новости по-русски»:

В этом летнем сезоне на курорте Солнечный Берег ждут, что количество туристов из России увеличится на 5–7%, сообщила Елена Иванова, председатель Союза собственников курорта.

По ее словам, в этом году наблюдается настоящий бум ранних бронирований болгарскими туристами. На определенные даты некоторые отели уже заняты на 100%, добавила Иванова.

Этим летом и будет видно, как отразятся прошлогодние проблемы с российскими туристами, которые из-за неоплаты чартеров туркомпанией «Алма тур» несколько дней  не могли вылететь на родину.

Первые отели курорта откроются уже во второй половине апреля, во время пасхальных праздников, когда приедут туристы из Сербии, Македонии и Румынии. Остальные отели находятся на этапе подготовки к летнему сезону. Уже в первые месяцы мая курортный комплекс наполнится иностранными туристами, сообщила еще Елена Иванова.

Она заявила, что и в этом году собственники гостиниц курорта против ограничения въезда на территорию Солнечного Берега. По их мнению, данная мера ограничивает свободный доступ до их объектов, а это незаконно.

Также собственники гостиниц возражают и против расположения на аллеях курорта торговых палаток, которых в настоящий момент уже 1600, а к началу лета их количество увеличится еще на 200.

Исполнительный директор акционерного общества «Солнечный Берег» Златко Димитров заявил, что количество торговых палаток определено в официальной схеме размещения временных объектов, и никто не позволит установить их больше разрешенного. Также он сообщил, что в этом году подготовлен новый проект транспортной схемы курорта, который будет представлен в середине апреля.

Новая организация движения позволит установить на курорте правила и порядок. Другим приоритетом курорта станет уборка территории. Руководство общества будет настаивать на организации  ночной чистки и мойки улиц курорта. Также будут закуплены новые контейнеры для мусора, сменены скамейки на аллеях курорта, добавил Димитров.

Иванова сообщила, что к 1 июня дополнительно из других районов Болгарии на курорт прибудут 45 сотрудников полиции, а вторая смена – к 1 июля. Также на курорте начнут работать специальные сотрудники, которые будут заниматься гастролирующими карманниками.

По заявлениям директора УВД Бургаса, комиссара Милена Димитрова, в прошлом году был зарегистрирован спад преступлений, характерных для региона Несебра. Так, карманные кражи уменьшились на 29,8%, обман с валютой – на 50%, грабежи – на 31%.

По заявлениям Ивановой, в этом году цены на курорте Солнечный Берег останутся на уровне прошлогодних.

Мнения

Вверх