В Канаде открыли для публики ботанический сад VanDusen

В Канаде открыли для публики ботанический сад VanDusen

Как сообщает Сanadets:

Новый канадский ботанический сад, получивший название VanDusen Botanical Garden Visitor Centre, открыл свои двери для посетителей.

Уникальность сада, расположенного в Ванкувере, заключается в гармоничном единении природы и архитектуры, а также нулевым потреблением электроэнергии из внешних источников.

Дизайн ботанического сада разрабатывали специалисты из Perkins+Will. Здание ботанического сада общей площадью 1,765 тысячи квадратных метров вписывается в окружающий ландшафт за счет использования нетрадиционных методов.

Например, стены частично созданы из земли, крыша – из волнистых лепестков зеленого цвета, отделка – из натурального дерева.

1

2

Растения в ботаническом саду растут в условиях, максимально приближенных к природным. При этом большая часть из них высажена в грунт. Для остальных предусмотрены цветочные горшки самых разных размеров.

3

4

На крыше здания установлен энергоблок из фотоэлектрических панелей. Воду будут подогревать в котле, используя процесс сгорания биомассы и сухих древесных отходов. При этом ботанический сад будет использовать для своих нужд фильтрованную дождевую воду.

Мнения

Вверх