О финансовых проблемах российского туроператора ITC

О финансовых проблемах российского туроператора ITC

Как сообщает ATORUS.RU:

Компания ITC сообщила о возникновении финансовых трудностей, в связи с которыми на ближайшее время отправка туристов была приостановлена.

Компания ITC («Международный клуб путешествий») проинформировала своих партнеров и клиентов о временных финансовых сложностях. На данный момент эти сложности отразились на двух туристах, у которых в отеле Majestic в Доминиканской Республике попросили повторную оплату размещения в размере $1,5 тысячи.

Вылеты туристов на ближайшее время приостановлены. Все клиенты компании были оповещены о том, что оператор столкнулся с финансовыми сложностями. По данным, предоставленным ITC, в течение ближайших недель планировался вылет примерно 100 человек. В данный момент в Доминикане, Мексике, Вьетнаме, на Кубе и Ямайке находится около 150 человек.

Причина образовавшегося кассового разрыва – в сложном зимнем сезоне на Карибском направлении, пояснили в компании. Наиболее острой ситуация стала на Кубе и в Доминикане. Летом, когда бронировались и оплачивались блоки у авиакомпаний на зимний сезон, авиаперевозчики заявили достаточно скромный объем полетов. Неприятный сюрприз обнаружился уже зимой, когда авиакомпании «передумали» и в три раза увеличили заявленный летом объем перевозки. Таким образом, столкнувшись с избытком перевозки, все операторы были вынуждены раздавать свои кресла туристам практически даром. Интересно, что у ITC был совсем небольшой блок, который тем не менее был списан в убыток.

На данный момент менеджеры компании продолжают работать над решением проблем, с которыми могут столкнуться туристы. Все сотрудники авиаотдела ITC перешли на службу в «ВИП-Сервис». Эту информацию подтвердил гендиректор «ВИП-Сервиса» Дмитрий Горин.

Известно, что у компании ITC нет кредитов. Задолженность перед партнерами по предварительной оценке составляет более $300 тысяч. По утверждению руководства компании, в том случае, если будет принято решение о прекращении деятельности, то это будет сделано цивилизованно. В туркомпании намерены максимально сократить издержки, понесенные клиентами и партнерами. Деятельность ITC застрахована в СК «Мегарусс-Д» на 30 млн рублей. Страховки ITC должно хватить на покрытие всех возможных издержек туристов.

Новости

Вверх