Доходы от зимнего туристического сезона выросли в Болгарии на 5%

Доходы от зимнего туристического сезона выросли в Болгарии на 5%

Как сообщает Newsbg.ru:

Зимний сезон этого года стал лучшим за последние два десятилетия и закончится 5% ростом доходов, заявили представители туристического сектора.

По данным сектора, на сегодняшний день  доходы зимних курортов составляют 230 млн левов, а к концу сезона, по предварительным расчетам, достигнут 300 млн левов.

Однако по данным Института анализа и оценки туризма, в этом зимнем сезоне количество иностранных туристов, посетивших болгарские курорты, уменьшилось на 50–450 тыс. Самый серьезный спад зарегистрирован из Англии и России. Подобную тенденцию отметил и Национальный институт статистики, по данным которого, в этом году продолжается уменьшаться количество иностранных туристов, отдыхающих на зимних курортах страны. По сравнению с декабрем 2011-го, в январе 2012 года спад составил 14%.

Однако туроператоры и отельеры утверждают, что горнолыжные трассы продолжают работать и ожидают большого наплыва туристов в Пасхальные праздники.

В Болгарии в этом году впервые зимний и летний сезон сольются: скорее всего зимний сезон будет закрыт 1 мая, когда открывается и летний сезон, сообщил председатель Болгарской ассоциации отельеров и рестораторов Благой Рагин.

Мнения

Вверх