Будет ли государство дотировать отдых в Крыму?

Будет ли государство дотировать отдых в Крыму?

Как сообщает «Свежая газета»:

Об этом шла речь на правительственном уровне между директором Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Беларуси Николаем Мазуром с министром курортов и туризма АРК Александром Лиевым.
Николай Мазур выслушал все о Крыме и возможностях оздоровления, но подчеркнул, что это возможно лишь при внесении изменений в законодательство Беларуси, которое регулирует оздоровление своих граждан. В настоящее время, по его словам, оздоровление за счет бюджетных средств происходит исключительно в санаториях, принадлежащих Республике Беларусь.
В 2012 году Беларусь за счет средств государственного бюджета планирует выделить на оздоровление населения порядка $100 млн, что в два раза больше, чем в минувшем году.
В мае белорусская делегация приедет исследовать возможности крымских санаториев. Если этой рабочей группой будет подтверждена уникальность лечения в крымских здравницах, в повестку дня двусторонних переговоров Украины и Беларуси будет внесен вопрос об участии крымских санаториев в тендере по получению госзаказа на оздоровление белорусских граждан.

Мнения

Вверх