airBaltic разработала новую тарифную концепцию

airBaltic разработала новую тарифную концепцию

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic разработала новую структуру тарифов, которая отражает гибридную модель авиакомпании и учитывает пожелания клиентов и агентов. Новая тарифная структура начала действовать с 18 апреля.

airbaltic_Tabl Речь идет о 5 новых типах тарифов (3 эконома и 2 бизнеса), внутри которых билеты будут разными по цене (в зависимости от загрузки рейса), но c одинаковыми коммерческими условиями.

Business – билет можно менять, сдавать, включено 3 места багажа общим весом 30 кг + 2 места ручной клади по 8 кг. Полный сервис на борту, бизнес-зал аэропорта, быстрый коридор проверки безопасности.

Business Basic – дешевый вариант бизнес-класса (появится в июне 2012); билет нельзя сдавать и менять, но весь комплекс бизнес-класс сервиса.

Economy Flex – билет можно сдавать и менять бесплатно. Включает багаж 1 место до 20 кг и ручную кладь 1 место до 8 кг.

Economy – билет подлежит возврату за минусом сбора 100 евро, и его можно менять на другую дату. Новый размер сбора за замену даты – 50 евро (дешевле на 30%) и, если нужно, доплата до следующего в наличии уровня. Включает 1 место багажа до 20 кг, 1 место ручной клади до 8 кг.

Basic – билет невозвратный, не меняется по датам, включает 1 место ручной клади, но не включает багаж (1 место до 20 кг EUR 20 при покупке с билетом, EUR 30 в аэропорту). Это типичный «лоу-кост» стандарт.

AirBaltic отменяет функцию замены имени. Новые тарифы первоначально доступны только в глобальных системах дистрибьюции (т.е. через кассы авиакомпании и агентов); о старте продаж на www.airbaltic.com будет сообщено дополнительно. Новшества (включенный багаж, сниженный сбор за перенос даты) будут удобны для оформления билетов агентами и удешевления путешествий пассажирам.

В летнем сезоне 2012 г. airBaltic выполняет из Минска 4 собственных рейса еженедельно в Ригу (понедельник, среда, пятница, воскресенье); остальные дни недели рейс Минск–Рига выполняет НАК «Белавиа»; билеты обоих перевозчиков находятся в свободной продаже. Из Минска airBaltic предлагает около 30 маршрутов с акцентом на север Европы (Латвия, Эстония, Финляндия, Дания, Норвегия, Германия) и акцентирует новинки – удобные стыковки в Мюнхен и Брюссель. Еще больше маршрутов и вариантов стыковок доступны из Риги и Вильнюса.

15 мая в 15.00 в отеле «Европа» пройдет семинар по новой тарифной и корпоративной программе airBaltic. Для участия принимаются заявки туроператоров, IATA-агентств и трэвел-менеджеров корпораций.

minsk@airbaltic.com

 

Мнения

Вверх