Где находится «белорусское Гоа»?

Где находится «белорусское Гоа»?

В программе «Картина мира» на РТР-Беларусь Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Республике Беларусь господин Бхарти ответил в том числе на следующе вопросы.

Юрий Козиятко: Есть не очень дорогая и хорошая вещь, которую белорусы любят в Индии, – это отдых на Гоа – там есть дорогой отдых, и есть отдых недорогой. И многие белорусы с удовольствием побывали у вас на Гоа. А вы в Беларуси – где бы хотели отдохнуть, где «белорусское Гоа» находится?

Манодж Кумар Бхарти, посол Индии: К сожалению, большинство жителей Индии не знают о красотах вашей страны. Для меня, к примеру, любой уголок Беларуси – в любое время года – так же хорош, как для белорусов – Гоа в Индии. Я вот вспоминаю, как я посещал Беловежскую пущу – и я просто влюбился в это место! Я хотел бы, чтобы каждый индиец мог посетить этот удивительный заповедник и провести там хотя бы пару дней!

Юрий Козиятко: Я заметил, что вы побывали в Беловежской пуще! Где-то за камином спрятались зубры. Если не секрет, кто вам подарил этих зубров?

Манодж Кумар Бхарти, посол Индии: Это подарки от разных людей. Вот там стоит еще один – мне его подарили в компании «Неман». Отличный сувенир, надо признать. Это ваше национальное животное, которое символизирует Беларусь.

Юрий Козиятко: Может, надо было еще и кино снять? Был же разговор о том, что индийские продюсеры будут снимать кино в Беларуси. Снять фильм и показать в Индии, и тогда будут лучше знать о нашей стране.

Манодж Кумар Бхарти, посол Индии: У нас есть примеры того, как это работает. Количество туристов из Индии увеличилось в 10 раз в такие страны как Таиланд, ЮАР, Мексика, Новая Зеландия – за последние пять лет. Знаете почему? Просто потому, что некоторые индийские песни из фильмов были сняты там. И когда эти фильмы вышли в прокат в Индии, миллионы людей увидели эти фильмы. И когда они увидели эти песни, а на фоне – Мексику, или Южную Африку, или Новую Зеландию – они захотели там побывать, увидеть эти места самостоятельно. Поэтому я задаюсь вопросом — почему не Беларусь?

Я предложил индийским режиссерам и продюсерам приехать в Беларусь и просто снять 3–5-минутный видеоклип на песни из фильмов. И надеюсь, что индийские зрители посмотрят эти фильмы и захотят посетить Беларусь.

Есть еще один факт, который нужно упомянуть. Население Индии – это примерно 1 млрд 220 миллионов человек. Из них почти 350 миллионов обладает такой же покупательной способностью, как европейцы или американцы. И у этих людей достаточно денег, чтобы в отпуск уезжать из Индии за границу. Если даже одна сотая процента из этих 350 миллионов приедет в Беларусь, то получится 35 тысяч туристов каждый год.

Мнения

Вверх