Русские идут. За памперсами

Русские идут. За памперсами

Как сообщает Barentsobserver.com:

Туристы из Мурманской области опустошают полки с памперсами в магазинах норвежского приграничного Киркенеса. В магазинах стали устанавливать хорошо знакомые и столь же хорошо уже забытые ограничения на отпуск товара в одни руки.

«Две упаковки в одни руки» – гласит самодельное объявление в магазине REMA 1000, и неспроста: киркенесские магазины захлестнула волна российских туристов, устремляющихся сюда за покупками. Памперсы в безумно дорогой стране Норвегии идут всего за треть цены, по которой их продают в мурманских магазинах.

В Киркенесе квоту на продажу установили пока только в одном магазине. В других любой покупатель может взять столько памперсов, сколько его душе угодно.

В чем же дело? Подгузники в норвежских продуктовых магазинах продаются с целью привлечения покупателей. За дешевыми памперсами в магазины устремляются семьи, где есть маленькие дети. А поскольку в большинстве магазинов памперсы служат именно приманкой, среди владельцев начинается гонка за самыми низкими ценами.

pampers-hesseng

В Мурманске памперсы стоят почти 15 рублей за штуку, тогда как в Норвегии – примерно одну крону, то есть пять рублей, в зависимости от размера. Масштаб цен по разные стороны границы столь существен, что русские туристы набивают свои машины памперсами до отказа и делают неплохой бизнес у себя в Мурманске.

Thomas Nilsen

 

Мнения

Вверх