Праздник тайского Нового года в туристических районах Таиланда принес стране большую прибыль

Праздник тайского Нового года в туристических районах Таиланда принес стране большую прибыль

Как сообщает I-pattaya.ru:

Туристическим управлением Таиланда были подведены итоги празднования Сонгкрана — традиционного тайского Нового года. Как сообщает местная пресса, сегодня представители туристического ведомства отметили, что неделя с 12 по 17 апреля прошла довольно благополучно.

По данным Pattaya Today, ТАТ сообщило, что в праздничных мероприятиях, которые проводились по всему Таиланду, приняло участие более 140 тысяч иностранцев и около 1,2 миллиона местных жителей.

Аэропортом Суваннапум в начале апреля было зарегистрировано 611 тысяч прибывших международных рейсов, что оказалось на 12% больше, чем за точно такой же период в прошлом году. Газета отмечает, что аэропорт города Пхукет за время праздничной недели принял около 100 тысяч туристов, что выше показателей прошлого года на 17%.

Доходы туристической сферы за первую половину апреля в 13 провинциях, которые пользуются особой популярностью у туристов, составили 4,5 миллиона батов (150 тысяч долларов). По расчетам  Туристического управления Таиланда, с 12 по 29 апреля в Стране улыбок отдохнули 6,3 миллиона туристов, что принесло в бюджет страны еще 52 миллиона батов.

Мнения

Вверх