В ОАЭ действует новая схема классификации отелей

В ОАЭ действует новая схема классификации отелей

Как сообщают «Русские Эмираты»:

 
 

Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (ДТКМ) объявил, что уже 90 гостиниц прошли тестирование по новой схемой классификации отелей, созданной в эмирате. Господин Маджид Аль Марри, директор по классификациям ДТКМ, пояснил, что руководители около 180 объектов гостеприимства приняли участие в мастер-классах, которые ведомство провело в рамках 19-й Международной туристической выставки Arabian Travel Market-2012, прошедшей на прошлой неделе в Дубайском международном центре конгрессов и выставок.

В дальнейшем департамент также будет проводить подобные мероприятия, чтобы поближе ознакомить представителей туристической индустрии с новыми стандартами качества обслуживания гостей. «В Дубае был зафиксирован феноменальный рост на рынке туристических продуктов и услуг, который сделал его одним из ведущих направлений для путешествий в мире. Повышение осведомленности гостей и увеличение турпотока стало стимулом для развития портфеля объектов гостеприимства в эмирате», – сказал Маджид Аль Марри.

Он пояснил, что департамент запустил сайт в интернете, где можно ознакомиться с новой схемой классификации отелей. Он находится по адресу classification.dubaitourism.ae. На нем можно изучить информацию о критериях «звездности» отелей, подробных требованиях к каждой категории.

В частности, классификация содержит программу «Признание», по которой «золотые» и «платиновые» уровни присваиваются пятизвездочным отелям за выдающиеся достижения в сфере гостеприимства. «Ожидается, что новая схема поможет росту качества обслуживания гостей Дубая, поддержит общий рост индустрии туризма эмирата и предложит отелям лучшие маркетинговые возможности», – отметил Аль Марри.

P.S. Компания «Национальные отели Абу-Даби» опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2012 года. В нем, в частности, отмечается, что операционный доход компании за этот период составил 477 млн дирхамов ($130,3 млн), валовая прибыль достигла 80,8 млн дирхамов ($22,1 млн), а чистая прибыль – 65 млн дирхамов ($17,7 млн).


Мнения

Вверх