Крупнейший туроператор Европы объяснил убытки беспорядками в Египте

Крупнейший туроператор Европы объяснил убытки беспорядками в Египте

Как сообщает Lenta.ru:

Крупнейший европейский туристический оператор – TUI Travel – понес убыток в 13 миллионов фунтов стерлингов (20,8 миллиона долларов) за полгода.

Об этом сообщается в пресс-релизе туроператора. Наиболее убыточными для туроператора оказались развивающиеся рынки, в том числе Россия.

В сообщении отмечается, что компания несет потери из-за непрекращающихся беспорядков в Египте, что резко снизило спрос на туры в этом направлении. За последнюю половину финансового года, закончившегося 31 марта, выручка компании выросла на пять процентов – до 5,44 миллиарда фунтов стерлингов. Одновременно увеличился операционный убыток: на три процента – до 317 миллионов фунтов.

picture

В начале мая крупнейший туроператор Великобритании – Thomas Cook – заявил, что проведет реструктуризацию своего российского бизнеса. В компании заявляют, что в связи со снижением спроса на туры в Египет из-за беспорядков ее бизнес в РФ растет не так быстро, как планировалось.

thomas-pic4-452x302-83679

По данным Росстата, в 2011 году Египет оставался третьим по популярности туристическим направлением среди россиян после Турции и Китая. В то же время за прошлый год спрос на путевки в Египет снизился на 34 процента. Худшие результаты продемонстрировала только Япония – 50 процентов. По данным ООН, число туристов, посетивших Ближний Восток, за 2011 год снизилось на восемь процентов.

Массовые беспорядки продолжаются в Египте более года. В течение последней недели в стране проходили выступления демонстрантов, которые требуют, чтобы военные, контролирующие власть, как можно скорее передали ее гражданскому правительству. Те в свою очередь обещают сделать это после выборов президента. Первый тур голосования назначен на 23-24 мая.

 

Мнения

Вверх