Глава турагентства продала поддельных авиабилетов почти на 1 млн RUR

Глава турагентства продала поддельных авиабилетов почти на 1 млн RUR

Как сообщает bfm.ru:

Якутский городской суд признал директора туристического агентства «Стандарт Авиа Тур» Анжелу Мисакян виновной в продаже поддельных авиабилетов почти на 1 млн рублей, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. Ей предстоит заплатить штраф в 150 тысяч рублей.

Суд признал Мисакян виновной в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере, от ее действий пострадали 47 человек. Следствие установило, что в 2010 году директор турагентства пообещала клиенту приобрести авиабилеты на группу из 18 человек за 378 тысяч рублей. При этом Мисакян знала, что не сможет этого сделать по нескольким причинам — билеты продавались не по той цене, которую она обсуждала с клиентом, кроме того, ее пульт продажи электронных авиабилетов не работал. В результате, по версии следствия, директор «Стандарт Авиа Тур» отдала клиенту поддельные билеты, напечатанные на офисном принтере. Обман вскрылся, когда туристы попытались зарегистрироваться на рейс.

Затем, как сообщает прокуратура, Мисакян еще раз обманула того же клиента — в этот раз на 560 тысяч рублей, туристическая группа состояла уже из 28 человек. От ее действий пострадала также жительница Якутии, которой поддельный билет стоил 52,5 тысячи рублей. После того как против нее было возбуждено уголовное дело, директор агентства добровольно возместила ущерб всем пострадавшим.

В конце апреля скандал разразился вокруг разорившейся туристической компании «Идеальный мир», которая продала клиентам поддельные авиабилеты. Туристам выдали бумаги, похожие на электронные билеты, однако при попытке сесть на самолет выяснилось, что таких посадочных талонов не существует. Руководитель компании Татьяна Кавалерова находится в бегах. По данным Ассоциации туроператоров России, пострадало около 200 клиентов компании. Выяснилось также, что пострадавшие путешественники могут не рассчитывать на страховку — договор «Идеального мира» с «Росгосстрахом» истек в мае 2011 год, а в Ростуризм была предоставлена «недостоверная информация».

 

Мнения

Вверх