Израильские отели «разводят» туристов на деньги

Израильские отели «разводят» туристов на деньги

Быть в Израиле туристом всегда было дорогостоящим удовольствием, но, похоже, что в этом годы цены побьют все предыдущие рекорды.

Дорого стоит все – отели, рестораны, такси. Но цены на отдельные услуги вызывают недоумение даже у ко всему привыкших граждан. Так, к примеру, одноразовое посещение бассейна в тель-авивском отеле «Хилтон» стоит 215 шекелей. Это за вход в будний день, а в выходные цена подскакивает до 285 шекелей. А цены на посещение бассейна в тель-авивском отеле «Шератон» вообще обозначены в американской валюте – 25 долларов в будний день и 50 долларов в выходной.

Вы пришли в бассейн, устроились на лежаке и захотели попить? 1,5-литровая бутылка минеральной воды в отеле «Карлтон» стоит 23 шекеля, в «Давид Интреконтиненталь» – 21 шекель, в «Хилтоне» – 31 шекель. Точно такая же бутылка в израильских киосках стоит в среднем 8 шекелей, а в супермаркетах еще дешевле.

Фруктовый лед, известный в Израиле как «Артик» стоит в «Карлтоне» 10 шекелей, в «Хилтоне» – 14 шекелей, а в обычном киоске – 3 шекеля. А порция арбуза (примерно четвертушка, порезанная кусочками) в «Карлтоне» стоит 37, в «Хилтоне» – 58 шекелей.

«Это очень дорого», – говорит в интервью израильскому телевидению французский турист. «Когда сюда приезжаешь, понимаешь, что для туристов здесь все не просто дороже, а дороже во много раз». Подробнее на эту тему: MIGnews.com

Мнения

Вверх