В Германии на борту прогулочного судна подрались 80 пассажиров

В Германии на борту прогулочного судна подрались 80 пассажиров

Как сообщает Lenta.ru:

В Германии около 80 пассажиров прогулочного парохода устроили драку, пишет Tagesspiegel. Инцидент произошел во время прогулки по Тегельскому озеру под Берлином в ночь на 3 июня. Пострадали девять человек.

Судно «Райникендорф» (MS Reinickendorf) вышло из порта в берлинском пригороде Шпандау (Spandau) вечером 2 июня. На борту находились 160 пассажиров. Капитан судна вынужден был незапланированно пришвартоваться на лодочной станции в Конрадсхёэ (Konradshoehe). По данным полиции, это было необходимо, чтобы на борт могли попасть медики, так как один из пассажиров упал в обморок. Как пояснила владелица судна Симона Бетке (Simone Bethke), речь идет о бывшем алкоголике, который на борту впервые после долгого перерыва снова выпил спиртное.

Не исключено, что именно его поведение и стало причиной массовой драки, начавшейся после остановки судна и позже переместившейся на берег. В частности, пассажиры продолжили драться на веранде близлежащего кафе Igel. Сотрудники заведения скрылись внутри здания и забаррикадировали двери.

Разнять дерущихся удалось 30 полицейским, которых вызвали спрятавшиеся от пассажиров члены экипажа. Стражи порядка составили протоколы о правонарушениях и задержали 21-летнего пассажира за разжигание межнациональной вражды. Он находился в состоянии сильного опьянения: содержание алкоголя в крови составляло 2,13 промилле. Еще одного пассажира пришлось вытаскивать из воды: он прыгнул за борт, испугавшись драки, сообщили спасатели.

Мнения

Вверх