В Москве украден памятник бобруйскому бобру

В Москве украден памятник бобруйскому бобру

Случайно оказавшись вчера в Сокольниках, я решил заглянуть в Бобруйский дворик на улице Гастелло, пишет в своем ЖЖ москвич Alex Kulikov. 5 лет назад Бобруйск подарил району-побратиму памятник бобру. А вчера лавочка, на которой сидел символ белорусского города, опустела. Кто-то похитил памятник. Днем, не боясь жителей.

Местные говорили, что памятник был на месте еще в 4 часа дня. В 6 часов его уже не стало. Хотя читатели подсказывают, что бобра не было уже в воскресенье.

0


2

Опустевшая лавочка

3

Судя по следам, бобр отчаянно сопротивлялся похителям, грыз зубами плитку, кричал, но его никто не услышал.

4

Или его похитили инопланетяне. Даже вмятина от тарелки осталась.

5

Хотя могли и простые дачники постараться. В любом случае силы были не равны, и дворик остался без бобра.

6

Не думал я, что наша встреча несколько лет назад станет последней.

7

И еще картинка отсюда

Бобр сделан из дерева, и воровать его ради цветметалла смысла нет. Ломать, правда, это не мешало. Сначала оторвали кепку, потом руку, теперь животное исчезло полностью.

Кстати, крадут памятник уже во второй раз, не везет ему. Как рассказала бабушка во дворе, первым был псих из расположенной неподалеку психушки несколько лет назад. По другой версии, это сделал тот же крановщик, что его и устанавливал. Причем на следующий день. Местным сказал, что везет на реставрацию, а на деле продал кому-то на дачу.

Как обычно, денег на нового нет, а полиция вряд ли будет искать скульптуру и не в силах охранять памятники города. Сами сказали в «Московских новостях».

Верните бобра!

Мнения

Вверх