В Болгарии заставляют убирать «все включено» из отелей

В Болгарии заставляют убирать «все включено» из отелей

 Болгарское Агентство по безопасности продуктов питания решило ограничить число отелей с услугой "all inclusive". С предложением оставить этот сервис только в 4- и 5-звездочных гостиницах эксперты обратились в Министерство экономики, энергетики и туризма страны.

Причиной стало множество нарушений по предоставлению зарубежным туристам услуги "all inclusive" в отелях низкой категории", сообщает mail.ru.
Так, в конце мая инспекторы установили нарушение, характерное для многих средств размещения, когда в отеле, рассчитанном на прием 100 и более человек, ресторан может вместить одновременно лишь 30 человек. Согласно нормативам для "all inclusive", при вместимости отеля в 100 человек ресторан должен вмещать минимум 60 человек.
Борьба за сокращение числа отелей "all inclusive" ведется уже не первый год. Как пишут "Болгарские новости по-русски", прошлым летом из-за некачественных продуктов питания, предлагаемых при "all inclusive", более 300 отелей были оштрафованы. В ходе проверок были обнаружены продукты питания с неустановленным происхождением, с истекшим сроком годности, хранившиеся при неправильном температурном режиме.

Новости

Вверх