Барселона запрещает туристические маршруты по барам

Барселона запрещает туристические маршруты по барам

Городской совет Барселоны запретил маршруты по барам организованные для туристов в центре города.

С первой недели июля подобные туристические маршруты, называемые rutas de bares, будут вне закона.

Городские власти пошли на это чтобы снизить уровень шума и антиобщественного поведения, связанные с чрезмерным потреблением алкоголя.

По информации сайта "Испания по-русски", в последнее время подобные маршруты были весьма популярны, особенно среди молодежи. Заманивая клиентов через социальные сети в интернете или раздавая листовки на улицах, организаторы rutas de bares, набирали группу около 60 человек. Дружной толпой экскурсанты за 15 евро посещали полдюжины баров, которые были прописаны в маршрутах. Пьяные шатания сопровождались громкими криками, ругательствами и мелкими хулиганствами, иногда перерастающими в драки. Такое поведение не могло не сказываться на жителях этого района, которые и содействовали принятию данного запрета.

За организацию маршрутов по барам теперь будет налагаться штраф, в первый раз нарушители должны будут заплатить 800 евро, за рецидив - уже в два раза больше.

Пока новый указ коснется только района Старого города (Ciutat Vella), но может быть распространен на другие районы столицы Каталонии.

Мнения

Вверх