В Каракасе строится мавзолей для праха Симона Боливара

В Каракасе строится мавзолей для праха Симона Боливара

В историческом центре столицы Венесуэлы завершается строительство мавзолея Освободителю Симону Боливару (Simon Bolivar, 1783-1830). Строительство мавзолея для Боливара правительство Венесуэлы обосновывает необходимостью соответствующего последнего пристанища для человека, оказавшего значимое влияние на историю континента, достойного его исторических деяний, сообщает Buenolatina.

Высотой около 50 метров, видимое из разных районов города, современное здание в виде паруса возводится на центральной площади рядом с Национальным Пантеоном (1744 г.), где похоронены самые выдающиеся граждане Венесуэлы, и где в настоящее время находятся останки Симона Боливара.

Останки одного из главных героев борьбы Латинской Америки за независимость будут помещены в гроб из красного дерева, украшенный драгоценными камнями, который был изготовлен в декабре прошлого года. Предполагается, что гроб установят на постамент из гранита рядом со скульптурой XIX века итальянского скульптора Пьетро Тенерани.

Согласно планам архитекторов, мавзолей Симона Боливара со зданием Национального Пантеона, который превратится в своеобразный вестибюль, будет соединен крытым переходом. По примерным оценкам, единовременно здание сможет вместить до 1,5 тысяч человек.

Мнения

Вверх