В Китае появился лже-Гальштат

В Китае появился лже-Гальштат

Ни для кого, наверное, не новость, что китайцы отлично умеют делать копии чужих наработок. Но, если раньше это касалась, преимущественно, техники и одежды, то на днях случилось неслыханное раньше событие – в Китае открылся туристический населенный пункт, который является копией городка Гальштат (Hallstatt) в Австрии, сообщает Novate.ru.

Несколько месяцев назад в Европе появилась необычная туристическая опция Rent a Village, позволяющая взять на прокат целую деревню. Но китайцам, по всей видимости, этого мало. Они решили не размениваться по мелочам и создали в Поднебесной точную копию городка Гальштат, оригинальный вариант которого находится в Верхней Австрии и внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Появился лже-Гальштат возле города Хуэйчжоу в китайской провинции Гуандун, в нескольких десятках километров от Гонконга, жители и гости которого, как планируют создатели объекта, и станут основными посетителями нового населенного пункта.

1

Общая сумма инвестиций, которые вложил китайский миллиардер, специализирующийся на горнодобывающей промышленности, составляет 940 миллионов долларов США.

2

Мэр австрийского Гальштата Александр Шульц рассказывает, что поначалу он весьма негативно воспринял саму идею создания точной копии его родного городка где-то в Китае. Однако за последний год, с тех пор как компания Minmetals Corporation объявила о своих планах, количество китайских туристов увеличилось в двадцать раз – с пятидесяти человек до тысячи, что весьма положительно влияет на экономику деревни, живущей с туризма.

3

Однако некоторые жители Гальштата недовольны происходящим. Вернее, они в принципе и не против строительства фальшивой австрийской деревни в Китае, но негодуют по тому поводу, что создатели китайского населенного пункта слишком вольно отнеслись к переносу. И новый Гальштат имеет существенные различия, по сравнению с оригинальным населенным пунктом.

4

Мнения

Вверх