Аттракцион в Мексике. "Почувствуй себя нелегалом"

Аттракцион в Мексике. "Почувствуй себя нелегалом"

В 100 километрах от границы США и в двух часах пути от Мехико работает тематический парк аттракционов, позволяющий посетителям почувствовать себя нелегальными мексиканскими мигрантами.

Парк открылся в небольшом городке Эль Альберто, через который семь лет назад проходило около 90% всех нелегальных мигрантов из Мексики в США, пишет Оddity Central. Со временем поселение превратилось в "город-призрак", сообщает Mignews.com.

Все изменилось с открытием в Эль-Альберто тематического парка аттракционов. Теперь население городка составляет около 3 тысяч человек, а количество туристов в нем постоянно растет.

Тематический парк Эль Альберто простирается на семь квадратных километров. В нем нет американских горок, каруселей и прочих аттракционов. Главным его развлечением является Ночная прогулка, во время которой посетители должны пересечь границу США – по пересеченной местности и с пограничниками "на хвосте".

"Ночная прогулка" разделена на несколько этапов. Вначале "нелегалов" пакуют в грузовики. Затем "койот" (человек, проводящий людей через границу за деньги) объясняет им условия игры. После чего начинается сам переход, во время которого игроки должны пробираться в темноте по пересеченной местности, ползти по каньонам в грязи, продираться через кустарники, и в завершение – скрываться от патрулей. В роли пограничников выступает персонал парка, однако делает это очень реалистично.

Стоимость развлечения составляет 250 песо (около 20 долларов).

Мнения

Вверх