Euro-2012: бары и отели в Польше опустели

Euro-2012: бары и отели в Польше опустели

Останется ли в турнире сборная Италии – это, пожалуй, главный вопрос футбольных болельщиков. Матчи пройдут в Познани и Гданьске. Между тем в Варшаве уже скучают по фанатам-иностранцам. Прежде всего – владельцы баров и ресторанов.
Поражение российской и польской команд нанесло серьезный удар по местной инфраструктуре. Старый город пока пустует, а в местных барах искренне признаются, именно российские болельщики приносили самые высокие доходы. Их рекорды уже трудно будет побить, сообщает ОНТ.
 
Лукаш Врониш, владелец бара в Варшаве: «Когда играли поляки и россияне, мы действительно наблюдали скачок посещаемости. Даже приходилось создавать дополнительные места во дворе. Продажи били все рекорды. Теперь, как видите, клиентов вообще нет. Одна надежда на испанцев и итальянцев. Если они пройдут дальше».
 
Матчи в Познани и Гданьске, по мнению городских властей, конечно, соберут полные стадионы. Правда, туристов из Италии и Испании пока единицы. А вот культурную программу стало труднее подбирать. Момент неожиданности не дает расслабиться организаторам.
 
Катажина Рутас, директор фан-зоны в Варшаве: «До теперешнего момента мы могли подготовиться заранее и разработать культурную программу с учетом национальных особенностей разных команд. График игр был четкий. Для россиян мы даже приглашали российских артистов. Теперь это настоящая рулетка. Нам придется предугадывать и готовить сразу несколько сценариев».
 

Мнения

Вверх