Два чартерных рейса в Иорданию могут стать приятным сюрпризом сезона 2012

Два чартерных рейса в Иорданию могут стать приятным сюрпризом сезона 2012

В этом сезоне впервые из Минска отправился чартер в Апулию. Также новинками сезона стали чартеры на греческие острова Тасос и Корфу. Еще одним открытием-2012, возможно, станет Иордания. Несколько прямых чартерных рейсов туда, по планам операторов, будут осуществлены в конце октября – ноябре 2012 года.

В ближайшее время представители компаний «ВЛП», «Санни Трэвел», «Топ-Тур» и «Солвекс» отправятся в Иорданию в рекламный тур, чтобы посмотреть отельную базу страны и подобрать оптимальные маршруты путешествия для белорусских туристов. Солидный вес операторов, вошедших в пул, позволяет надеяться на то, что задуманная программа будет осуществлена. При отсутствии, конечно, таких «сюрпризов», которые преподнесла турбизнесу экономическая ситуация в стране в прошлом году.

Иордания – страна чрезвычайно богатая достопримечательностями мирового уровня. Это земля, упоминавшаяся в Ветхом и Новом Заветах. Здесь зарождались цивилизации. Здесь находятся знаменитый Бетани – место крещения Иисуса Христа, город на семи Холмах Амман, античный Джераш, библейская Мадаба, замок тамплиеров Карак, загадочная  пустыня Вади Рам и, конечно, одно из чудес света – красно-розовый город Петра. Курорты с развитой туристической инфраструктурой расположены в Иордании на двух морях – Красном и Мертвом. Как отмечают специалисты, иорданская туристическая инфраструктура на Мертвом море отличается от израильской большей «светскостью» – если в Израиле делают упор на лечение и оздоровление, то иорданский стиль – это релакс, развлечения, талассотерапия, различные спа-отели.

Надо отметить, что попытки поставить чартер на направление уже предпринимались на белорусском рынке. Так, в 2008 году туроператор «Амбассадорс Турс» объявлял о своей готовности продвигать на нашем рынке соответствующий турпродукт. Однако тогда до осуществления чартерной программы дело не дошло.

Безусловно, нельзя сказать, что Иордания вовсе не знакома нашим путешественникам. Направление популярно у индивидуальных туристов, которые для прямого перелета из Минска пользуются услугами турецкого национального перевозчика. В прежние годы туркомпании включали белорусских клиентов в сборные группы, которые вылетали в Иорданию из российской либо украинской столиц.

Мнения

Вверх