Аргентина: полуостров Вальдес открыл сезон наблюдения за китами

Аргентина: полуостров Вальдес открыл сезон наблюдения за китами

Как сообщает Buenolatina.ru:

В аргентинской Патагонии дан официальный старт сезону наблюдения за китами. Самым известным местом для этого популярного во всем мире вида туризма является полуостров Вальдес в провинции Чубут.

Полуостров Вальдес, расположенный в западной части провинции, является местом самой высокой в мире концентрации южных гладких китов (Eubalaena australis), чья численность на сегодняшний день достигает 7 тыс. особей. Живущие в субполярных и умеренных широтах Южного океана киты приплывают к полуострову  с середины июня по конец декабря для спаривания и вынашивания потомства. Наблюдать китов можно в заливах Нуэво и Сан-Хосе или непосредственно с берега в районе городков Пуэрто-Мадрин и Пуэрто-Пирамидес.

В группах киты чаще встречаются в середине июля, а высоким сезоном здесь считается время с 16 сентября по 15 декабря – многочисленные туристы часто приезжают в этот период в Аргентину с единственной целью увидеть игры китов и их детенышей. В 2012 году местные власти ожидают повышенного спроса: в прошлом году из-за извержения чилийского вулкана Пуйеуэ (Puyehue) число туристов было меньше обычного, и многие не смогли добраться до полуострова Вальдес. 

Пуэрто-Пирамидес (Puerto Piramides) – единственный населенный пункт природного заповедника «Полуостров Вальдес», признанного ЮНЕСКО объектом Всемирного природного наследия человечества в 1999 году. Сейчас здесь работает 6 уполномоченных компаний, осуществляющих туры на лодках по наблюдению за китами. Суда вместимостью до 70 человек отправляются в плавание продолжительностью не менее полутора часов. Тарифы везде единые: в низкий сезон это 270 песо (65 USD) для взрослых и 140 песо (34 USD) для детей. В высокий сезон – 370 (90 USD) и 180 песо (43 USD) соответственно.

Мнения

Вверх