В Арабских Эмиратах хотят ввести дресс-код

В Арабских Эмиратах хотят ввести дресс-код

Закон об обязательном дресс-коде для въезжающих в страну туристов предложил ввести Федеральный национальный совет (законодательный орган ОАЭ). Поводом для обсуждения послужили многократные обращения местных жительниц - мусульманок в Twitter ФНС. Их просьбой было заставить европейских женщин не носить слишком откровенные наряды на улицах городов. По мнению женщин, подобная одежда вульгарна, они считают это проявлением неуважения к арабской культуре.

Местных жителей в этом поддержал Член ФНС Хамад аль Ахмад Рахуми. Он тоже высказал мнение, что женщины, которые носят слишком открытую одежду, оскорбляют чувства арабов. Чиновник предложил выдавать визу иностранкам после согласия с правилами дресс-кода страны, сообщают "Новые Известия".

Это предложение вызвало жаркие споры. Противники законопроекта уверены, что закон негативно отразиться на туристической индустрии Эмиратов, и, соответственно, на экономике страны. Многие европейцы уже заявили о том, что они не желают отдыхать там, где их ограничивают. Правда, в законе есть поправка: нельзя появляться в коротких платьях только в общественных местах, исключением из правил станет отельная территория и пляж.

4d4f73cdd5e13

Мнения европейцев, проживающих в этой арабской стране, также разделились. Одни считают, что вопрос надуман, а другие, что дресс-код следовало бы ввести уже давно. Третьи же уверены, что с этим предложением власти уже опоздали, так как в стране слишком много иностранцев.

Для справки: число иностранцев, проживающих в ОАЭ, в данный момент составляет не менее 85% от всего населения.

Новости

Вверх