Во Франции водителей обязали возить с собой алкотестеры

Во Франции водителей обязали возить с собой алкотестеры

Во Франции вступил в силу новый закон, обязывающий водителей всех автомобилей возить с собой два набора для определения содержания алкоголя в крови.

Правительство надеется, что при помощи этих устройств водители будут проверять, могут ли они сесть за руль, немного выпив, сообщает MIGnews.com.

В случае если в автомобиле алкотестеров не окажется, водителей ждет штраф. Кроме того, все владельцы автомобилей во Франции теперь обязаны возить с собой светоотражающий жилет и треугольный знак аварийной остановки.

Новые положения распространяются и на водителей-иностранцев, однако до ноября нынешнего года французская полиция не будет штрафовать тех, у кого нет всех необходимых предметов.

Таким образом, французские министры намеревались сократить число людей, погибающих на дорогах; по расчетам кабинета, нововведения позволят уменьшить количество жертв ДТП на 500 человек в год.

Сейчас в результате дорожно-транспортных происшествий ежегодно погибают около 4 тысяч французов, при этом главной причиной остается вождение в нетрезвом состоянии. Этот фактор опережает по количеству жертв даже такое нарушение, как превышение скорости.

Наборы для определения содержания алкоголя в крови продаются в двух вариантах: дорогие электронные устройства, которые можно использовать несколько раз, а также более дешевые, но одноразовые.

Мнения

Вверх