Из затопленного Геленджика эвакуируют 200 детей

Из затопленного Геленджика эвакуируют 200 детей

7 июля. 50 человек стали жертвами наводнения в Краснодарском крае. Пятеро из них погибли от удара током - на улице оборвался и упал в воду провод, сообщает МТРК «Мир».

В разгар курортного сезона на Крымский район, Новороссийск и Геленджик обрушились мощные ливни. В регионе объявлена чрезвычайная ситуация. Затоплены железнодорожные пути - в районе Новороссийска вода поднялась на полметра выше уровня рельсов. Поэтому свой маршрут изменили 11 пассажирских поездов - вместо Новороссийска они следуют в Анапу.

В Геленджике в целях безопасности пришлось отключить 17 электроподстанций. Без света остались около 20 тыс. жителей. Нарушена телефонная связь.

В ликвидации последствий наводнения задействованы более 500 человек и больше 100 единиц техники. В Анапу из Москвы вылетел самолет МЧС с вертолетами и спасателями, которые присоединятся к ликвидации ЧС. Глава МЧС России Владимир Пучков также попросил «всех как можно быстрее организовать проверки пострадавших территорий».

Между тем губернатор Пермского рая Виктор Басаргин принял решение эвакуировать из Геленджика около 200 детей. Ребята из Пермского края оказались застигнуты врасплох стихией во время отдыха. Уже второй день они находятся без питания и воды. На помощь пострадавшим из Перми вылетел самолет.

Мнения

Вверх