Российских туристов наводнения не испугали

Российских туристов наводнения не испугали

Российские туроператоры надеются, что наводнение в Краснодарском районе не повлияет на поток путешественников в этот район. Тем более, что курортный Геленджик пострадал не так сильно, как Крымск. Как заявляют в Российском союзе туриндустрии, случаи отказа от путевок хотя и зафиксированы, но носят единичный характер, передает МТРК «Мир».

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, отели отнеслись к сложившейся ситуации с абсолютным пониманием. «Людям, которые отменяют свою поездку, полностью возвращают стоимость тура. Отели не выставляют штрафов туроператору. Это форс-мажорная ситуация, и здесь издеваться над людьми никому никакая совесть не позволит. Люди, которые прерывают свой отдых и возвращаются домой раньше времени, получат ту часть стоимости тура, которую они не успели использовать», - пояснила Тюрина.

В ближайшее время спрос на это направление может упасть. Однако он вырастет, как только на курорте установится хорошая погода. По данным администрации города Геленджика, популярность этого города у туристов растет с каждым годом. Так, в 2011 году курорт посетило 3,2 млн человек, что практически на 10% больше, чем в 2010-м. Популярностью у россиян пользуются также места с красивой природой и богатой историей. Среди лидеров - Байкал и Алтай. Лишь 6% опрошенных предпочитают черноморский берег.

Другое излюбленное россиянами туристическое направление в этом году заметно подорожало. Из-за скачков курса доллара стоимость отдыха в Крыму в этом году подскочила более чем на треть. Однако даже такое существенное подорожание не отпугнуло желающих провести свой отпуск на пляжах полуострова. По данным курортно-информационного центра Автономной республики Крым, по сравнению с прошлым годом число зарубежных туристов выросло почти на 10%. Больше всего увеличился турпоток из России и Беларуси. Жители самой Украины, которых почти не коснулись колебания валют, так же все чаще предпочитают отечественный курорт. Крым занял первое место в рейтинге туристических направлений, составленный Советом кабинета министров республики. Стоит отметить, что в этом сезоне на полуострове отдохнули уже более 1,2 млн человек.

Новости

Вверх