В Молдове заработал low-cost

В Молдове заработал low-cost

Государственная авиакомпания «Air Moldova» объявила о запуске пяти новых направлений по ценам, которые позиционируются как low-cost. Рейсы будут обслуживаться в партнерстве с румынским авиаперевозчиком «Blue Air». Стоимость билетов из Кишинева начинается от 99 евро в одном направлении, сообщает Новый Регион.

Новые рейсы запускаются в пяти европейских направлениях: Брюссель, Мадрид, Валенсия, Малага, Катания (на Сицилии). Билеты можно будет купить только на период с 16 июля до 30 сентября. Кроме этого, рейсы low-cost не будут прямыми – сначала пассажирам предстоит перелететь в Бухарест, а уже там пересесть на самолет в нужном направлении.

Другой особенностью услуги является то, что билеты на рейсы той же авиакомпании «Blue Air» из Бухареста стоят в пять раз дешевле, чем из Кишинева. По крайней мере, это указано на сайте перевозчика. Но в итоге стоимость перелета получается в разы дороже, чем у соседей.

В «Air Moldova» утверждают, что большинство дешевых билетов на летний период были куплены у «Blue Air» несколько месяцев назад, и сейчас распродаются их остатки. «Надеемся, что на следующие периоды они зарезервируют и для нас билеты по низким ценам. Но не думаю, что они будут продаваться по цене от 20 евро. Здесь необходимо учитывать и полет Кишинев-Бухарест», – сказал PR-менеджер «Air Moldova» Виктор Киронда.

Стоимость билета low-cost из Кишинева в одном направлении будет стоить от 99 евро, что, как говорят в авиакомпании, в 2-3 раза ниже существовавших до их пор расценок.

Мнения

Вверх