Чехи заинтересованы в продаже россиянам старинных замков

Чехи заинтересованы в продаже россиянам старинных замков

Сегодня россиянам принадлежит более 30 замков и дворцов Чехии, еще гражданам России принадлежат около 100 старинных усадеб и мануфактур. И, судя по всему, количество говорящих по-русски «господ» в Чехии будет увеличиваться, сообщает "Пражский экспресс".

«Чехи, продающие свои владения, с большой надеждой смотрят на Россию», - говорит Наталья Маковик, директор фирмы «Мак Консалтинг», которая специализируется на исторической недвижимости.

Сегодня в Чехии продается более сотни крепостей и замков (полный каталог исторической недвижимости на www.vipzamok.ru), стоимость недвижимости варьируется от 70 тысяч евро за руины до 20 млн евро за дворец в центре Праги. Как правило, эти объекты принадлежат чехам, получившим наследство по реституции или купившим за бесценок в эпоху приватизации. Содержание такой старины под силу только состоятельным людям, поэтому чешские хозяева предпочитают работать с русскоязычными агентствами недвижимости. «На нашем сайте представлены замки и дворцы на продажу, которых не найти в предложениях сугубо чешских фирм. Владельцы даже не пытаются предлагать исторические здания соотечественникам, они сразу обращаются к нам с просьбой подобрать им русскоязычного покупателя».

Доброжелательное отношение к россиянам присутствуют и чиновники из Национального управления памятниками, которые хвалят россиян за ответственное отношение к своему имуществу и даже предлагают бесплатные консультации по реконструкции всем покупателям замков из стран СНГ.

Новости

Вверх