В Египте бедуины захватили в заложники туристов из США

В Египте бедуины захватили в заложники туристов из США

В Египте двух туристов из США захватили в заложники бедуины, пишет Bfm.ru:

Американцев отказывались отпускать до тех пор, пока из тюрьмы не будет освобожден один из родственников членов племени, сообщили Reuters источники в службе безопасности.

Граждан США, мужчину и женщину, остановили вооруженные бедуины, устроившие на них засаду. Американцев вместе с их гидом-египтянином отвели в отдаленную горную местность, рассказал источник.

За последние несколько месяцев бедуины уже захватывали туристов из разных стран, однако в заложниках их всегда держали недолго, а затем отпускали целыми и невредимыми. Часто это происходило менее чем через несколько часов после начала переговоров с властями.

Бедуины несколько раз нападали на полицейские участки, блокировали подъездные пути к городам и брали людей в заложники, чтобы показать свое несогласие с нищенским существованием, к которому их вынуждает Каир. Они также продолжают настаивать на освобождении заключенных соплеменников. В феврале этого года были похищены две гражданки США, однако египетским властям удалось договориться об их освобождении буквально за несколько часов. Инцидент повторился в конце мая с двумя другими туристами из Соединенных Штатов, которых отпустили через день.

Мнения

Вверх