По турфирмам Москвы ходят индийские факиры. Они очаровывают кассирш и воруют деньги

По турфирмам Москвы ходят индийские факиры. Они очаровывают кассирш и воруют деньги

В Службу «БАНКО» поступил сигнал от руководителя одной из столичных туристических компаний. Его офис в четверг посетили двое мужчин явно выраженной индийской наружности: «Прилично одеты, говорили по-английски. Ну а мы в силу российского менталитета сразу превратились в саму почтительность и внимание».

Лопоча по-иностранному, гости присели за стол к менеджеру, оформляющему авиабилеты, и стали требовать Two tickets to Sochi, демонстрируя при этом доллары. Менеджер, как в известном фильме, заметила, что «это не деньги», и попросила рубли.

Иностранцы вроде как направились к выходу, но по дороге завернули к окошку кассы, протянули 5-тысячную купюру и попросили change. Кассир протянула мужчинам пять бумажек по тысяче. На что визитеры жестами дали понять, что деньги потрепанные, мол, дайте поновее. Один из мужчин почти по пояс залез в окно и стал чуть ли не хватать деньги со стола кассира.

Позже она объяснила руководителю, что на нее напал какой-то ступор, она как в тумане смотрела на клиентов. Результат плачевный: из кассы пропала энная сумма.

Гендиректор компании полагает, что это не первый случай и, очевидно, не последний. И призывает коллег к бдительности: «Если похожая парочка объявится в вашем офисе, вызывайте полицию, пока они вас не загипнотизировали». Он также сообщил приметы визитеров: один постарше, лет 55–58, полноватый, рост 175–180; второй лет 40–42, рост 170–175. Оба темноволосые, очень смуглые.

Мнения

Вверх